Из приказа Главного командования сухопутных войск вермахта об ускорении темпов мобилизации советской рабочей силы для Германии

10 мая 1942 г.

Государственный архив Российской Федерации

Ф. Р-7445. Оп. 2. Д. 125. Л. 122–128.

На немецком языке.

Перевод с немецкого языка К.Г. Черненкова.

Опубл.: Преступные цели – преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941–1944 гг.). – М., 1985. – С. 188–190; Deutsche Besatzungspolitik in der UdSSR 1941–1944: Dokumente. Köln, 1980. S. 290–293.

Указатели и теги

Географический указатель

На 1941 год:
В настоящее время:

Именной указатель

Вагнер Эдуард (Eduard Wagner) – генерал-квартирмейстер сухопутных войск.

Заукель Фриц (Ernst Friedrich Christoph «Fritz» Sauckel) – гауляйтер Тюрингии, обергруппенфюрер СА, обергруппенфюрер СС; генеральный уполномоченный по использованию рабочей силы в системе четырехлетнего плана (1942–1945).

10 мая 1942 г. Из приказа Главного командования сухопутных войск вермахта об ускорении темпов мобилизации советской рабочей силы для Германии.
 

Главное командование сухопутных войск

Генеральный штаб сухопутных войск

Генерал-квартирмейстер Отдел военного управления (Эк.)

№ 11/3210/42

Секретно

 

Назначенный фюрером Генеральный уполномоченный по использованию рабочей силы гауляйтер Заукель – ср. распоряжение главного командования сухопутных сил генерал-квартирмейстера/II 4045/42 от 31 марта 1942 г. – в связи с возросшими потребностями рейха в вооружениях с целью удовлетворения потребностей военной промышленности и производства вооружений Германии в рабочей силе, распорядился увеличить и ускорить набор русских рабочих и их перемещение в рейх. Для проведения этой вербовочной кампании, которая охватывает все оккупированные восточные территории, включая тыловые оперативные и армейские районы необходимы особые меры, поскольку одной только организации служб по использованию рабочей силы и комиссий по вербовке Генерального уполномоченного по использованию рабочей силы недостаточно. Недостаточно ограничивать вербовочные мероприятия городскими районами, в которых действуют службы по использованию рабочей силы. Скорее, в более широком масштабе должно быть охвачено переселившееся в сельскую местность городское население, а также местное сельское население, по мере того как оно освобождается ответственными сельскохозяйственными отделениями как излишнее. Это предполагает широкое взаимодействие военных и государственных административных учреждений (полевые комендатуры, местные комендатуры, сельскохозяйственных управлений экономического штаба «Восток», районные администрации, бургомистры и т.д.). Речь идет о военной задаче первостепенного значения. Положение с рабочей силой в рейхе требует срочного и масштабного выполнения предписанных мер. Это должно быть особой обязанностью для всех инстанций.

 

Первоочередность удовлетворения потребности в рабочей силе
армии и экономики на Востоке
 

Непосредственная потребность в рабочей силе для армии имеет приоритет над вербовкой для рейха, в случае если речь идет о действительно неотложной, как по времени, так и по размеру и неизменной потребности. Размер потребности войск определяют армии, командующие тыловых оперативных районов и командующие вермахта. Однако при этом, учитывая насущную потребность в рабочей силе в рейхе, которая в первую очередь идет на пользу производству вооружений и, следовательно, военной экономике и войскам, она должна строжайше оцениваться. Особенно тщательно следует изучить уровень собственных потребностей воинских частей в рабочей силе. Это также относится к рабочим, которые уже заняты в войсках. Если более строгая проверка показывает, что в используемой рабочей силе нет острой необходимости, она должна немедленно высвобождаться. Необходимо также проверить, входят ли в число незаменимых работников специалисты, которые заняты не в соответствии со своими профессиональными знаниями. Они в ускоренном порядке должны быть заменены другими специалистами. Использование воинскими частями трудоспособной рабочей силы для личных услуг не может рассматриваться как удовлетворение неотложной потребности армии.

Согласно тем же критериям, экономические службы должны проверять потребность в рабочей силе экономики, работающей на снабжение войск на оккупированных восточных территориях. Строительные работы и планирование, которые могут быть отложены без ущерба для снабжения войск, должны быть отложены, поскольку они связывают силы, которые в настоящее время более необходимы в военной промышленности рейха. Задача экономических служб, ответственных за производство, заключается в том, чтобы максимальным образом, до крайнего предела ограничить свои собственные потребности в рабочей силе для выполнения мероприятий по мобилизации рабочих для рейха.

 

Принцип добровольности.
 

Вербовка для работы в рейхе должна быть в основном добровольной. Там, где число заявителей, все же не отстает от ожидаемого, соответствующие общины должны обеспечить минимальную норму. Поэтому путем убедительных мероприятий по вербовке, проводимых бургомистрами в надлежащей форме население должно осознать, что является их долгом.

[...]

 

Организационные директивы.
 

За организацию контроля за вербовочными мероприятиями по вербовке отвечают службы по использованию рабочей силы (в тыловом оперативном районе начальники групп по использованию рабочей силы экономических инспекций, рабочие группы экономических команд, управления по труду и вербовочные комиссии, в прифронтовых районах руководители армейских экономических подразделений или же IV экономические отделы армий). Полевые и местные комендатуры должны соответствовать своим профессиональным требованиям.

Что касается практической реализации вербовки и отправки, то в целом должно соблюдаться следующее разделение труда между службами по использованию рабочей силы и полевыми и местными комендатурами или же работающими под их контролем административными управлениями:

Полевые и местные комендатуры несут ответственность за вербовку в сельской местности и в городских округах, которые не укомплектованы службами по использованию рабочей силы. Транспортировка завербованных рабочих должна осуществляться ими до станций отправления соответственно до оборудованных там мест ожидания.

Службы по использованию рабочей силы несут ответственность за вербовку в своей рабочей зоне и транспортировку от станции отправления (места ожидания) в рейх.

Поскольку организация отправки русских рабочих является задачей служб по использованию рабочей силы, то по требованию они должны получать значительную поддержку со стороны всех соответствующих военных ведомств. Соответственно местной организации экономического штаба «Восток» поручено при необходимости работать совместно с полевыми и местными комендатурами.

Полевые и местные комендатуры возлагают на офицера – в случае полевых комендатур с VII отделом военного административного управления – ответственность за решение всех вопросов, связанных с кампанией по вербовке, и, в частности, назначают его в ближайшее агентство по трудоустройству (экономический штаб или бюро по трудоустройству). Экономические инспекции по требованию откомандировываются в распоряжение командующих прифронтовых районов, при необходимости также в дивизии обеспечения и бригады обеспечения по представителю из организации по использованию рабочей силы которые в рамках отдела VII при содействии полевых и местных командиров будут заниматься вопросами, связанными с компанией по вербовке. Также экономические штабы в случае необходимости направляют представителей в полевые и местные комендатуры.

[…]

Подготовка к кампании по вербовке должна начаться немедленно. Полевые и местные комендатуры должны немедленно связаться с ближайшей службой по использованию рабочей силы. Список служб был отправлен письмом генерал-квартирмейстера Главного командования сухопутных войск II 4035/42 от 1 апреля 1942 г.

Штабы армий и командующие в прифронтовых районах докладывают группам армий о количестве русских рабочих, отправляемых из их района 1-го числа каждого месяца – первый раз 1 июня 1942 г. В обобщенном виде доклады направляются генерал-квартирмейстеру Главного командования сухопутных войск.

Подведомственные организации получают информацию оттуда.
 

По поручению –

Вагнер

 

 

ГА РФ. Ф. Р-7445. Оп. 2. Д. 125. Л. 122–123. На немецком языке.

Перевод с немецкого языка К.Г. Черненкова.

 

Опубл.: Преступные цели – преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941–1944 гг.). – М., 1985. – С. 188–190.

 

OKH/GenSt. d. H./GenQu Abt Kriegsverwaltung (Wi) Nr. 11/3210/42 geh., gezeichnet: I.A.Wagner

 

Der vom Führer ernannte Generalbevollmächtigte für den Arbeitseinsatz, Gauleiter Sauckel – vgl. OKH/GenQu/II 4045/42 vom 31. März 1942 – hat mit Rücksicht auf den vermehrten Rüstungsbedarf des Reiches zur Sicherstellung des Kräftebedarfs der deutschen Kriegs- und Rüstungswirtschaft angeordnet, daß die Anwerbung russischer Arbeitskräfte und ihre Überführung in das Reich wesentlich zu steigern und zu beschleunigen ist. Zur Durchführung dieser Anwerbungsaktion, die sich auf die gesamten besetzten Ostgebiete einschließlich der rückwärtigen Heeresgebiete und der Armeegebiete erstreckt, sind besondere Maßnahmen erforderlich, weil die Organisation der Arbeitseinsatzdienststellen und die Werbekommissionen des Generalbevollmächtigten für den Arbeitseinsatz allein nicht ausreichen. Es genügt nicht, die Werbemaßnahmen auf die mit Arbeitseinsatzdienststellen besetzten städtischen Bezirke zu beschränken. Vielmehr muß in breitestem Ausmaß auch die auf das Land abgewanderte Stadtbevölkerung erfaßt werden sowie die einheimische Landbevölkerung, soweit sie von den zuständigen landwirtschaftlichen Dienststellen als entbehrlich freigegeben wird. Dies setzt eine maßgebliche Mitwirkung der militärischen und landeseigenen Verwaltungsstellen (Feldkommandanturen, Ortskommandanturen, La-Organisation des Wirtschaftsstabes Ost, Rayonverwaltungen, Bürgermeister usw.) voraus. Es handelt sich um eine Aufgabe von kriegsentscheidender Bedeutung. Die Arbeitslsge des Reiches erfordert vordringliche und großzügige Durchführung der angeordneten Maßnahmen. Dies ist allen Stellen zur besonderen Pflicht zu machen.

 

Vorrang des Kräftebedarfs von Truppe und Wirtschaft im Osten.
 

Der unmittelbare Kräftebedarf der Truppe hat den Vorrang vor der Anwerbung für das Reich insoweit, als es sich um einen tatsächlich zwingenden und sowohl der Zeit als der Höhe nach unabänderlichen Bedarf handelt. Über den Umfang des Truppenbedarfes entscheiden die Armeen, die Befehlshaber der Heeresgebiete und die Wehrmachtsbefehlshaber. Dabei ist jedoch mit Rücksicht auf den dringenden Kräftebedarf des Reiches, der in erster Linie der Rüstung und damit der Wehrwirtschaft und Truppe zugute kommt, der allerschärfste Maßstab anzulegen. Insbesondere ist auch die Höhe des eigenen Kräftebedarfes sorgfältig nachzuprüfen. Dies gilt auch für Arbeitskräfte, die bereits bei der Truppe eingesetzt sind. Ergibt die verschärfte Nachprüfung, daß auch bereits eingesetzte Arbeitskräfte nicht zwingend benötigt werden, so sind sie sofort freizugeben. Auch bei den unentbehrlichen Kräften ist zu prüfen, ob sich darunter Facharbeiter befinden, die nicht ihren beruflichen Kenntnissen entsprechend eingesetzt sind. Diese sind Zug um Zug gegen Ersatzgestellung von anderen Kräften beschleunigt abzugeben. Die Bekräftigung in der Kriegswirtschaft voll einsatzfähiger Arbeitskräfte Persönlichen Diensten kann als vordringlicher Truppenbedarf nicht anerkannt werden.

Nach den gleichen Gesichtspunkten ist von den Wirtschaftsdienststellen der Kräftebedarf der für die Versorgung der Truppen arbeitenden Wirtschaft in den besetzten Ostgebieten zu überprüfen. Aufbauarbeiten und Planungen, die ohne Schaden für die Truppenversorgung aufgeschoben werden können, sind zurückzustellen, weil sie Kräfte binden, die gegenwärtig in der Rüstungswirtschaft des Reiches dringender benötigt werden. Es ist Aufgabe der für die Produktion verantwortlichen Wirtschaftsdienststellen, ihren Kräftebedarf gegenüber den Anwerbungsmaßnahmen für das Reich unter Anlegung gleichfalls des schärfsten Maßstabes auf den unbedingt erforderlichen Umfang zu beschränken.

 

Grundsatz der Freiwilligkeit.
 

Die Meldung zum Arbeitseinsatz im Reich soll grundsätzlich freiwillig sein. Wo die Zahl der Bewerber jedoch hinter den Erwartungen zurückbleibt, werden die betreffenden Gemeinden Mindestauflagen zu erfüllen haben. Daher muß der Bevölkerung durch überzeugende Werbemaßnahmen der Bürgermeister in geeigneter Form zum Bewußtsein gebracht werden, was ihre Pflicht ist.

[...]

 

Organisationsrichtlinien.
 

Die fachliche Steuerung der Anwerbeaktion obliegt den Arbeitseinsatzdienststellen (im rückwärtigen Heeresgebiet den Chefgruppen Arbeitseinsatz der Wirtschaftsinspektionen, Gruppen Arbeitder der WiKdos., Arbeitsämtern und Werbekommissionen, im Armeegebiet den Armeewirtschaftsführern bzw. IV Wi der Armeen). Ihren fachlichen Forderungen haben die Feld- und Ortskommandanturen zu entsprechen.

Bezüglich der technischen Durchführung der Anwerbung und des Abtransportes wird im allgemeinen folgende Arbeitsteilung zwischen den Arbeitseinsatzdienststellen und den Feld- und Ortskommandanturen bzw. den unter ihrer Aufsicht arbeitenden landeseigenen Verwaltungsstellen einzuhalten sein:

Den Feld- und Ortskommandanturen obliegt die Anwerbung auf dem Lande sowie in den städtischen Bezirken, die nicht mit Arbeitseinsatzdienststellen besetzt sind. Der Abtransport der angeworbenen Arbeiter ist von ihnen bis zu den Abgangsbahnhöfen bzw. den dort einzurichtenden Wartelagern durchzuführen.

Den Arbeitseinsatzdienststellen obliegt die Anwerbung in ihrem eigenen Arbeitsbereich und die Durchführung der Transporte vom Abgangsbahnhof (Wartelager) in das Reich.

Auch soweit die Durchführung des Abtransportes der russischen Arbeiter Aufgabe der Arbeitseinsatzdienststellen ist, sind diese von allen in Betracht kommenden militärischen Dienststellen auf Anfordern weitestgehend zu unterstützen. Entsprechend ist die La-Organisation des Wirtschaftsstabes Ost angewiesen, auf Anforderung der Feld- und Ortskommandanturen mitzuarbeiten.

Die Feld- und Ortskommandanturen betrauen einen Offizier – bei Feldkommandanturen mit Abt. VII einen Militärverwaltungsbeamten – verantwortlich mit der Bearbeitung aller mit der Anwerbungsaktion zusammenhängenden Fragen und benennen ihn namentlich der nächsten Arbeitseinsatzdienststelle (WiKdo. oder Arbeitsamt). Die Wirtschaftsinspektionen werden auf Anfordern zu den Befehlshabern der Heeresgebiete – nach Bedarf auch zu den Sicherungsdivisionen und Sicherungsbrigaden – je einen Verbindungsbeamten der Arbeitseinsatzorganisation abkommandieren, der im Rahmen der Abt. VII die sich aus der Mitwirkung der Feld- und Ortskommandanturen bei der Anwerbungsaktion ergebenden Fragen bearbeitet. Ebenso können die WiKdos. bei Bedarf Verbindungsbeamte zu den Feld- und Ortskommandanturen abstellen.

[…]

Die Vorbereitungen für die Anwerbungsaktion sind sofort aufzunehmen. Feld- und Ortskommandanturen haben sich unverzüglich mit der nächsten Arbeitseinsatzdienststelle in Verbindung zu setzen. Verzeichnis der Arbeitseinsatzdienststellen ist mit OKH/GenQu/II 4035/42 vom 1. April 1942 übersandt worden.

AOK und Befehlshaber in den Heeresgebieten melden die Zahl der aus ihrem Bereich abtransportierten russischen Arbeitskräfte laufend zum 1. eines jeden Monats – erstmalig am 1. Juni 1942 – den Heeresgruppen. Diese berichten zusammenfassend an OKH/GenQu.

Die nachgeordneten Dienststellen sind von dort zu unterrichten.

 

 

Deutsche Besatzungspolitik in der UdSSR 1941–1944: Dokumente. Köln, 1980. S. 290–293.