Акт Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям г. Краснодара

30 июня 1943 г.

Государственный архив Российской Федерации

Ф. Р-7021. Оп. 16. Д. 5. Л. 11–15.

Подлинник.

Указатели и теги

Географический указатель

В настоящее время:

Именной указатель

Следователь Краснодарского гестапо, офицер зондеркоманды СС-10А

Офицер гестапо г. Краснодар

Унтерштурмфюрер СС, доктор медицины, военный врач тюрьмы гестапо, офицер зондеркоманды СС-10А

Уполномоченный Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного им ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР

Оберштурмбаннфюрер СС, начальник зондеркоманды СС 10а, шеф Краснодарского гестапо

Офицер гестапо, г. Краснодар

Обвиняемый на Краснодарском процессе. Служил в РККА, попал в плен, где перешел на службу в немецкую полицию, стал группфюрером в зондеркоманде СС-10а. Выступал в роли провокатора, участвовал в пытках и работе «душегубок». Военным трибуналом Северо-Кавказского фронта по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории Краснодарского края приговорен к повешению, казнен 18 июля 1943 г.

Капитан, заместитель шефа Краснодарского гестапо, начальник тюрьмы гестапо (г. Краснодар)

Обвиняемый на Краснодарском процессе. Уголовник, перешел на сторону немцев, поступил на службу в полицию, переведен в зондеркоманду СС 10а, участвовал в работе «душегубок». Военным трибуналом Северо-Кавказского фронта по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории Краснодарского края приговорен к повешению, казнен 18 июля 1943 г.

Штурмшарфюрер гестапо, г. Краснодар

Обвиняемый на Краснодарском процессе. Добровольно поступил на службу в немецкую полицию в Краснодаре, был переведен в качестве старшины в зондеркоманду СС 10а, затем стал следователем гестапо. Также выступал в роли провокатора. Военным трибуналом Северо-Кавказского фронта по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории Краснодарского края приговорен к повешению, казнен 18 июля 1943 г.

Врач тюрьмы гестапо г. Краснодар