Протокол допроса Н.С. Пушкарева, сотрудника гестапо «Зондеркоманда СС-10А», о преступлениях нацистов в Краснодарском крае

17 июня 1943 г.

Центральный архив ФСБ России

Ф. К-72. Оп. 1. Пор. 33. Л. 238–244.

Заверенная копия.

Указатели и теги

Именной указатель

Унтер-офицер гестапо г. Краснодар, член зондеркоманды СС-10а

Офицер гестапо г. Краснодар

Сотрудник гестапо г. Краснодар

Переводчик гестапо г. Краснодар

Обвиняемый на Краснодарском процессе. Служил в РККА, попал в плен, где перешел на службу в немецкую полицию, стал группфюрером в зондеркоманде СС-10а. Выступал в роли провокатора, участвовал в пытках и работе «душегубок». Военным трибуналом Северо-Кавказского фронта по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории Краснодарского края приговорен к повешению, казнен 18 июля 1943 г.

Обвиняемый на Краснодарском процессе. Уголовник, перешел на сторону немцев, поступил на службу в полицию, переведен в зондеркоманду СС 10а, участвовал в работе «душегубок». Военным трибуналом Северо-Кавказского фронта по делу о зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории Краснодарского края приговорен к повешению, казнен 18 июля 1943 г.

Сотрудник гестапо г. Краснодар, член зондеркоманды СС-10а

Подполковник, начальник отделения 1-го отдела Главного управления контрразведки «СМЕРШ»

Сотрудник гестапо г. Краснодар, член зондеркоманды СС-10а

Офицер гестапо г. Краснодар, белогвардеец

В 1941–1946 гг. военный прокурор пяти фронтов, военный прокурор Группы советских войск в Германии, генерал-майор юстиции.