Протокол совещания А. Гитлера с руководителями вермахта по обсуждению организационной структуры хозяйственного раздела плана «Барбаросса» – «Ольденбург»

29 апреля 1941 г.

Государственный архив Российской Федерации

Ф. Р-7445. Оп. 2. Д. 145. Л. 118–126.

На немецком языке.

Перевод с немецкого языка А.А. Дерюгиной.

Опубл.: Trial the Major War Criminals before the International Military Tribunal. Nuremberg 14 November 1945 – 1 October 1946. Vol. XXVII. Nuremberg, 1948. S. 32–38; Fall Barbarossa. Dokumente zur Vorbereitung der faschistischen Wehrmacht auf die Aggression gegen die Sowjetunion (1940/41). Berlin, 1970. S. 357–361; Преступные цели – преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941–1944 гг.). – М., 1985. – С. 24–27.

Указатели и теги

Географический указатель

29 апреля 1941 г. Протокол совещания А. Гитлера с руководителями вермахта по обсуждению организационной структуры хозяйственного раздела плана «Барбаросса» – «Ольденбург».

 

Отдел военной промышленности I c

Совершенно секретно

 

В 4 экземплярах

1-й экземпляр

 

Совещание с руководителями вермахта. Вторник 29 апреля 1941, 10 часов.

 

I.

Приветствие.

Цель собрания: введение в организационную структуру хозяйственного сектора операции

Барбаросса-Ольденбург.

 

Как известно, фюрер в отмену действовавших ранее положений по этой операции отдал распоряжение о сосредоточении руководства всеми экономическими вопросами и возложил на рейхсмаршала общее руководство экономикой в районе операций и на территориях, находящихся под политическим управлением.

Последний поручил выполнение данной задачи штабу по руководству экономикой.

Рейхсмаршалу и экономическому оперативному штабу подчиняется – как высший центральный орган по осуществлению данного мероприятия – экономический штаб особого назначения «Ольденбург» во главе с генерал-лейтенантом Шубертом.

На местах ему подчинены:

5 хозяйственных инспекций,

23 хозяйственные команды и

12 филиалов, которые размещаются в важных местах в пределах действия хозяйственных команд.

Работа этих учреждений происходит в тыловом районе сухопутных сил. В районе действия каждой группы армий при начальнике тыла группы армий должна действовать хозяйственная инспекция, в задачи которой входит экономическое использование данной территории.

Следует отличать тыловой прифронтовой район от собственного района боевых действий и тылового района армий. В последних решение экономических вопросов возлагается на 4-й экономический отдел штаба армий, т.е. на административно-хозяйственный отдел управления военной экономики и промышленности штаба вооруженных сил при командовании армий.

В районе боевых действий ему придаются: технические батальоны, а также части экономической разведки и обнаружения сырья, нефти, сельскохозяйственных машин, в особенности тракторов и средств производства.

Административно-хозяйственному отделу управления военной экономики и промышленности штаба вооруженных сил в тыловом районе армии, находящемся между районом боевых действий и тыловым районом прифронтовой полосы, для оказания помощи представителям командования армии в деле снабжения войск за счет захваченной территории, а также в целях дальнейшего экономического использования этой территории предоставлены в распоряжение группы 4-го экономического отдела при отдельных полевых комендатурах.

В то время как эти части продвигаются вместе с войсками, хозяйственные инспекции, хозяйственные команды и филиалы остаются на месте.

Новое для организации, подчиненной экономическому штабу «Ольденбург», заключается в том, что она занимается не только вопросами военной экономики, но и всей экономикой территории в целом.

В соответствии с этим все учреждения именуются не как военно-экономические или военно-промышленные, а как хозяйственные инспекции, хозяйственные команды и т.д.

Этому соответствует и внутренняя структура отдельных учреждений, которые подразделяются, начиная от экономического штаба «Ольденбург» вплоть до хозяйственных команд.

Вся эта организация экономики делится на три большие группы:

Группы

Функции

«М»

вооружение, хозяйственные средства транспорта

«Л»

все вопросы продовольственного снабжения и сельское хозяйство

«В»

промышленная экономика, включая сырье и производственное снабжение, а также вопросы: лесного хозяйства, финансовые и банковские, трофейные, торговли и товарооборота и использования рабочей силы

 

Уполномоченным по продовольствию и сельскому хозяйству при оперативном штабе является статс-секретарь Бакке, в то время как решением вопросов группы «В» руководит генерал фон Ханнекен.

Прежде чем перейти к детализации структуры и составу группы «М», даем краткий обзор запланированного.

II.

Территориальное деление.

Пометки на карте (карта только что передана) расшифровывают кодовые наименования.

Из пяти инспекций действуют с самого начала четыре, в то время как пятая с неопределенным кругом деятельности сохраняется в резерве.

Учреждаются 4 инспекции:

1. Ленинград («Холштейн»), хозяйственные команды в городах: Вильнюс, Рига, Таллин, Ленинград, Мурманск, филиалы в Вологде и Архангельске.

2. Москва («Заксен»), хозяйственные команды в городах: Минск, Москва, Тула, Горький, филиалы в Брянске, Ярославле, Рыбинске.

3. Киев («Баден»), хозяйственные команды в городах: Львов, Киев, Кишинев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Сталино, Ростов, Сталинград, филиалы в городах: Севастополь, Керчь, Воронеж, Курск.

4. Баку («Вестфален»), хозяйственные команды: Краснодар, Грозный, Тбилиси, Баку, один филиал в Батуми.

В резерве наряду с пятой инспекцией под условным названием «Хессен» будет находиться одна хозяйственная команда («Боркум») и 2 филиала.

 

III.

Теперь речь идет о том, чтобы назначать отдельные должности в соответствии с местными и фактическими потребностями.

В экономическом штабе «Ольденбург» и экономических инспекциях, которые по существу имеют схожую структуру, их дифференциация в зависимости от местных потребностей не представляется необходимой, так как в каждой из крупных рабочих зон сфер возникают все эти вопросы и, следовательно, все отделы должны быть укомплектованы.

Согласно штатному расписанию экономического штаба «Ольденбург» и всех экономических инспекций следует, кроме командующего и его адъютанта, подбирать штабную группу в соответствии с переданной схемой:

адъютантура,

отдел управления кадрами,

разведка,

связь,

Командование штаба,

Начальник продовольственной службы и

Переводчик.

Кроме того, группа «М» должна равномерно укомплектовываться всеми подразделениями вооруженных сил (армии, флота, авиации, управления), а также отделами транспорта, техники, общего и войскового снабжения. Здесь не следует экономить.

Кроме того, для хозяйственного командования в качестве общей позиции предусмотрена обычная концентрация сил, расстановка кадров, которая также присутствует у вас. Но нет необходимости или нежелательно во всех экономических управлениях заполнять штаб в полном и одинаковом объеме; скорее, решающее значение при принятии решений имеют особенности каждой области.

Штабная группа, а также транспортный, технический и общий отделы должны быть укомплектованы во всех хозяйственных управлениях. Занятие отдельными частями вермахта конкретного хозяйственного управления, в основном зависит от того, имеет ли соответствующая часть в этой области какие-либо значимые интересы.

При этом следует иметь в виду, что вся организация требует огромных человеческих ресурсов, и что при общем недостатке квалифицированных кадров ими могут быть обеспечены только те структуры, в которых есть фактическая необходимость.

Таким образом, части вермахта должны будут решить, в какой из 23 хозяйственных управлений они хотят быть представлены. Укомплектование всех 4 отделов 1) армии, флота, авиации и управления будет необходимо лишь в нескольких центральных пунктах. С другой стороны, если в каком-либо случае все части вермахта откажутся от участия в управлении, то вместо предполагаемого разделения на 4 части должен быть введен общий военно-экономический отдел, укомплектованный за счет управления военной экономики и промышленности штаба вооруженных сил.

Для ускорения – формирование необходимо выполнить до 5 мая – мы должны просить части вермахта сообщить о своем решении до пятницы 2 мая в управление военной экономики и промышленности штаба вооружённых сил. Для значительного упрощения принятия решений ротмистр Йонас, будучи хорошо знакомым с данной областью, подготовил перечень, в котором названию каждого хозуправления соответствует буква части вермахта, которая, по его мнению, может быть заинтересована в занятии данного сектора.

Материал представляется вам в состоянии разработки «Р», в особенности экономической карты и списка наиболее значимых предприятий оборонной промышленности. Однако, чтобы помочь господам в формировании представления, учитывая краткость имеющегося времени, ротмистр Йонас теперь в докладе изложит особенности военной экономики отдельных областей:

 

Доклад ротмистра Йонаса.

Подробнее о разрабатываемых пунктах.

а) для занятия некоторых из указанных постов в интересах экономии кадров мы хотим привлекать служащих оккупированных территорий. Так, хозяйственная инспекция Москвы должна быть укомплектована служащими отдела военной промышленности из Франции.

Хозяйственное управление Мурманска должно быть укомплектовано норвежцами

Хозяйственное управление Москвы должно быть укомплектовано служащими управления военной промышленности Троппау

Хозяйственное управление Львова должно быть укомплектовано служащими управления военной промышленности Радома

Отделение в Севастополе должно быть укомплектовано служащими управления военной промышленности Орхуса.

Даже если эти формирования еще должны быть усилены и дополнены, тем не менее, для их использования, по крайней мере, создан фундамент и тем самым уже достигнута существенная экономия персонала.

б) Какие части вермахта на данный момент можно привлечь через военно-хозяйственное управление?

в) При каких хозяйственных управлениях командование или к примеру управление транспортным сектором может быть укомплектовано преимущественно одной из заинтересованных частей вермахта?

 

ГА РФ. Ф. Р-7445. Оп. 2. Д. 145. Л. 118–122. На немецком языке.

Перевод с немецкого языка А.А. Дерюгиной.

 

Опубл.: Trial the Major War Criminals before the International Military Tribunal. Nuremberg 14 November 1945 – 1 October 1946. Vol. XXVII. Nuremberg, 1948. S. 32–38; Fall Barbarossa. Dokumente zur Vorbereitung der faschistischen Wehrmacht auf die Aggression gegen die Sowjetunion (1940/41). Berlin, 1970. S. 357–361; Преступные цели – преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941–1944 гг.). – М., 1985. – С. 24–27.